boxed
border
#eeaf2b
https://www.lohnservice.de/wp-content/themes/Wendel-WP/
https://www.lohnservice.de/
#eeaf2b
style3
030 - 420 17 310
Storkower Str. 115A, 10407 Berlin

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

 

1. Einleitung

 

Wir, die Lohnservice Wendel GmbH, Storkower Str. 115A in 10407 Berlin,

sind Betreiber (im Folgenden „wir“ oder „Betreiber“) der Webseite https://www.lohnservice.de (im Folgenden „Webseite“) und der darauf angebotenen Dienste und somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Telemediengesetzes (TMG).

Schon bei der Datenerhebung hat für uns der Grundsatz der Datensparsamkeit eine große Bedeutung. Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten nur soweit Sie uns hierfür eine Einwilligung erteilt haben oder der Gesetzgeber es uns ausdrücklich erlaubt bzw. uns vorschreibt. Im Folgenden erläutern wir Ihnen, welche Daten wir erheben, wie diese durch uns verwendet werden und welche Rechte Ihnen im Hinblick auf die Verwendung Ihrer Daten uns gegenüber zustehen:

 

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten

 

2.1. Erhebung über das Kontaktformular https://www.lohnservice.de/kontakt/

Der Begriff der personenbezogenen Daten ist in der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) definiert. Danach sind dies Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen also Ihr bürgerlicher Name, Firmenname, Ansprechpartner, E-Mail-Adresse, Telefonnummer (Festnetz und/oder Mobil), Anschrift.

Des Weiteren sind davon auch unternehmensbezogene Daten erfasst, wie Anzahl Angestellte/Arbeiter und Tarif. Die Daten aus dem Kontaktformular werden zur Vorbereitung, Anbahnung, Durchführung und Abwicklung unserer Geschäftsbeziehung verarbeitet.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO verarbeitet.

Die Angaben der Nutzer werden in unserem internen Office-System gespeichert. Wir löschen die Anfragen, sofern diese nicht mehr erforderlich sind. Im Fall der gesetzlichen Archivierungspflichten erfolgt die Löschung nach deren Ablauf (Ende handelsrechtlicher (6 Jahre) und steuerrechtlicher (10 Jahre) Aufbewahrungspflicht).

 

2.2. Erhebung beim Besuch unserer Webseite

Es werden die IP-Adressen erfasst und in Logfiles gespeichert. Die IP-Adressen der Besucher unserer Webseite speichern wir zur Erkennung und Abwehr von Angriffen maximal sieben Tage.

 

2.3. Kundenbereich Login

Hierüber werden Formulare zum Downloaden im Kundenbereich für unsere Bestandskunden zur Verfügung gestellt. Die Nutzung erfolgt freiwillig. Die Bearbeitung erfolgt gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO.

 

3. Verwendung personenbezogener Daten

 

Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur Abwicklung des
gegenseitigen Vertragsverhältnisses, insbesondere zu dem Zweck:

  • Kenntnis darüber zu haben, wer unser Vertragspartner ist;
  • die eingegebenen Daten auf Plausibilität und Geschäftsfähigkeit der Nutzer zu prüfen,
  • Vertragsverhältnisse über die Nutzung der Webseite und der darauf angebotenen Dienste mit Ihnen zu begründen, inhaltlich auszugestalten, abzuwickeln und ggfs. zu ändern,
  • mit Ihnen bei Rückfragen Kontakt aufnehmen zu können.

 

Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke können Sie jederzeit
insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen. Eine formlose Mitteilung in
Textform an nachrangig genannte Kontaktdaten (z. B. E‐Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus.

 

4. Offenlegung von Daten

 

Übermittlung von personenbezogenen Daten an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Ohne Ihre Zustimmung werden wir im Übrigen Ihre Daten nicht an Dritte verkaufen oder anderweitig weitergeben. Etwas anderes gilt nur, soweit hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht (z. B. Auskunft an bestimmte Behörden im Rahmen ihrer gesetzlichen Aufgaben) oder soweit dies zur Durchsetzung unserer Rechte erforderlich ist, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis mit Ihnen.

 

5. Cookies und Webanalysedienste

 

5.1. Es werden keine Cookies gesetzt.

5.2. Es werden keine Analysetools zur Auswertung des Nutzerverhaltens eingesetzt.

 

6. Auskunft, Berichtigung, Korrektur und Löschung von Daten

 

Ihnen steht ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie deren Sperrung und Löschung zu.

Für eine Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, zur Veranlassung einer Korrektur unrichtiger Daten oder deren Sperrung bzw. Löschung sowie für weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten kontaktieren Sie bitte:

Annette Wendel-Haack Storkower Str. 115A 10407 Berlin info@lohnservice.de

Sie haben das Recht, gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns
bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu
erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art.
6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit
dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.

 

7. Mobile Geräte

Die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung gelten auch für den mobilen Zugriff und die Nutzung mobiler Geräte.

 

8. Datenschutzbeauftragter / Datenschutzbehörde

 

Unser betrieblicher Datenschutzbeauftragter:

Dietmar Gätcke Freiheit 12 a/b, 12555 Berlin

info@DSBplus.de
https://DSBplus.de/kontakt.htm

Zur Klärung von datenschutzrechtlichen Fragen wenden Sie sich bitte an die zuständige Datenschutzbehörde:

Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Friedrichstraße 219, 10969 Berlin

paged
Loading posts...
link_magnifier
#383838
on
fadeInDown
loading
#383838
off
Back